unera (unera) wrote,
unera
unera

выборы людей с физическими недостатками

Во все времена у людей, имеющих явно выраженные физические (и прочие) недостатки, было крайне мало шансов демократическим образом попасть во власть.

То есть примеры конечно были (Рузвельт например с его параличом), но примеры те в истории очень редкие и когда их начинаешь поближе разглядывать, то оказывается, что люди не голосовали за них на прямых выборах (напомню что в США нет выборов президента, как у нас, когда каждый гражданин выбирает Путин или Зюганов. у них на т.н. выборах выбирают "выборщиков", которые уже далее будут голосовать за конкретную кандидатуру президента).

Если вы пройдетесь и посмотрите где во власти встречаются люди с явными физическими (или психическими) недостатками, то наткнетесь на то что:

  • встречаются такие люди во власти довольно редко

  • там где они встречаются еще более редко встречаются прямые выборы

  • там где встречается человек с физическими (или психическими) недостатками да еще и победивший на прямых выборах физические его недостатки чаще приобретенные, но самое главное: данный человек бывает выбран по факту представления им какой-то супер-программы, который смог таки пробиться, достучаться до большинства избирателей.

Думаю что описанное легко объясняется обычной человеческой природой (ну и классику тоже не стоит забывать: "если один слепой поведет другого, то финал их будет в яме"): человек просто инстинктивно голосует против человека с явно выраженными физическими (или психическими) недостатками.

Очевидно, что человек который имеет физические (или психические) недостатки, да еще и декларирует, всячески выпячивает их, шансов победить на прямых демократических выборах имеет крайне мало. Подчеркиваю: речь идет о прямых, демократических выборах.

Теперь, если, помятуя вышесказанное, взглянуть на европу и посмотреть где у нее во власти представлены люди явно декларирующие, выпячивающие свои недостатки/проблемы, то можно увидеть, что везде где люди голосуют за конкретного человека (фамилия/имя вписаны в бюллетене), там людей с физическими (или психическими) недостатками нет (или настолько редко они встречаются что можно считать что их там нет). А вот там где между избирателем и руководящей личностью стоит прослойка, пусть даже в виде выбранного напрямую человека, там уже людей с физическими или психическими недостатками может быть полно.

Взять, например, парламент Италии. С 2005 года парламент Италии избирается по пропорциональной системе голосования.
То есть когда средний избиратель голосует, то он голосует не за живого человека, а за абстрактное название партии в бюллетене.

Соответственно только при такой системе и возможно проникновение во власть людей с явновыраженными физическими или психическими недостатками.
местами даже узурпация власти:


Ритуальная гомосексуальная оргия в итальянском парламенте, 2013 год

Таким образом, следующее соображение: Если мы хотим сохранения в нашей стране традиционных ценностей, то мы несомненно должны поддерживать последние изменения в нашем законодательстве, которые двигают на передний план кандидатов-одномандатников.
это изменение в правилах игры просто автоматически (природу человека изменить трудно) выталкивает из власти людей с различными аномалиями и недостатками. По крайней мере людей, которые очень любят эти недостатки повыпячивать.
Tags: политота, традиционные ценности
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments